Schwarzes Gold aus Ilztal

Kürbiskernöl gehört zu den hochwertigsten und teuersten Pflanzenölen, die man im Handel kaufen kann. Seine Zähflüssigkeit, die dunkelgrüne Farbe und sein nussartiger unverwechselbarer milder Geschmack machen es so besonders. Gewonnen wird das Öl in einem aufwendigen Prozess aus dem steirischen Ölkürbis. Aus diesem Grunde wird das Öl auch gerne als schwarzes Gold der Steiermark bezeichnet.
Schwarzes Gold aus Ilztal

Kürbiskernöl gehört zu den hochwertigsten und teuersten Pflanzenölen, die man im Handel kaufen kann. Seine Zähflüssigkeit, die dunkelgrüne Farbe und sein nussartiger unverwechselbarer milder Geschmack machen es so besonders. Gewonnen wird das Öl in einem aufwendigen Prozess aus dem steirischen Ölkürbis. Aus diesem Grunde wird das Öl auch gerne als schwarzes Gold der Steiermark bezeichnet.
Anbau und Veredelung
Traditionsgemäß reifen auch Ölkürbisse auf vielen Feldern des Kulmlandes. Die sattgrünen Kerne des typisch gelb-grünen Ölkürbis lassen wir zu unserem einzigartigen und unverkennbaren Echten Kürbiskernöl verpressen.

Für die Gewinnung von 1 l hochwertigem Kernöl sind zur Verarbeitung ca. 3 kg getrocknete, schalenlose Kerne notwendig. Die Kerne werden gemahlen, schonend geröstet und anschließend gepresst.


Einzigartiger Geschmack
Ein „steirisch“ dunkelgrün, nach Nüssen duftend und intensiv im Geschmack eroberte das Kürbiskernöl in den letzten Jahren als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark die internationale Spezialitätenküche und den Feinschmecker.

Probieren und erleben Sie diesen unverwechselbaren Gaumengenuss. Noch dazu kann diese Ölspezialität auf eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung verweisen.

Anbau und Veredelung
Traditionsgemäß reifen auch Ölkürbisse auf vielen Feldern des Kulmlandes. Die sattgrünen Kerne des typisch gelb-grünen Ölkürbis lassen wir zu unserem einzigartigen und unverkennbaren Echten Kürbiskernöl verpressen.


Einzigartiger Geschmack
Ein „steirisch“ dunkelgrün, nach Nüssen duftend und intensiv im Geschmack eroberte das Kürbiskernöl in den letzten Jahren als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark die internationale Spezialitätenküche und den Feinschmecker.

Probieren und erleben Sie diesen unverwechselbaren Gaumengenuss. Noch dazu kann diese Ölspezialität auf eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung verweisen.
Vielseitige Anwendung
Dieses kulinarische „i-Tüpferl“ eignet sich zur Zubereitung von Salaten, Suppen, Haupt- und Nachspeisen. Speziell in Kombination mit Käse bringt das Kürbiskernöl seine hervorragend geschmackliche Eigenschaft zur Geltung, Die Kreation „Vanilleeis, verfeinert mit Kürbiskernöl“ beweist, dass der Phantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Sie können das Kernöl in unserem Hofladen erwerben und zu Hause genießen.

Rezeptvorschläge gibt es unter:

Lagerung und Haltbarkeit
Kürbiskernöl ist wie die meisten pflanzlichen Öle ein sehr empfindliches Speiseöl, welches sehr lichtempfindlich ist. Daher sollte es kühl und dunkel gelagert werden. Nur so bleiben die Aromen und Inhaltsstoffe über einen längeren Zeitraum erhalten.  Wird das Kernöl direkter Sonne ausgesetzt, verliert es schnell wertvolle Inhaltsstoffe und wird bitter. Eine verschlossene Flasche kann zwischen 8 und 12 Monate gelagert werden.
Vielseitige Anwendung
Dieses kulinarische „i-Tüpferl“ eignet sich zur Zubereitung von Salaten, Suppen, Haupt- und Nachspeisen. Speziell in Kombination mit Käse bringt das Kürbiskernöl seine hervorragend geschmackliche Eigenschaft zur Geltung, Die Kreation „Vanilleeis, verfeinert mit Kürbiskernöl“ beweist, dass der Phantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Sie können das Kernöl in unserem Hofladen erwerben und zu Hause genießen.

Rezeptvorschläge gibt es unter:

Lagerung und Haltbarkeit
Kürbiskernöl ist wie die meisten pflanzlichen Öle ein sehr empfindliches Speiseöl, welches sehr lichtempfindlich ist. Daher sollte es kühl und dunkel gelagert werden. Nur so bleiben die Aromen und Inhaltsstoffe über einen längeren Zeitraum erhalten.  Wird das Kernöl direkter Sonne ausgesetzt, verliert es schnell wertvolle Inhaltsstoffe und wird bitter. Eine verschlossene Flasche kann zwischen 8 und 12 Monate gelagert werden.
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